- Главная »
- Технология выравнивания пола
Технология выравнивания пола
Полусухие стяжки
Проблема выравнивания пола (особенно при большой толщине, при прокладки коммуникаций или при слабых перекрытиях) перед финишной отделкой (настилкой паркета, ламината, линолеума, спортивных покрытий) хорошо известна. Необходимо получить идеально плоскую поверхность, обладающую определенными прочностными, характеристиками, без трещин. При этом технология работ должна быть высокопроизводительной, а стоимость материалов минимальной.
Предлагаем Вашему вниманию современную немецкую технологию по устройству полов на промышленных и гражданских объектах. С помощью использования техники по укладке полов можно добиться следующих преимуществ производства:
- Идеально ровные полы. Стяжка сделанная по этой технологии не требует дополнительного выравнивания, поэтому является идеальным основанием под плитку, паркет, линолеум, полимер, пробку. Это возможно из-за уплотнения смеси затирочной машиной в момент укладки, что позволяет избежать пустот в стяжке
- Быстрота укладки - качественно и большие площади за один день (одна бригада делает 150-300 м2 в смену)
- Благодаря данной технологии, в цементно-песчаном растворе содержится небольшое количество воды, необходимое только для гидратации цемента. Это свойство в дальнейшем дает возможность избежать усадки стяжки, не вызывает трещинообразование.
- Подача смеси без использования бетононасоса на высоту по вертикали до 80 метров, по горизонтали до 150 метров
- Данные полы уже через 24 часа выдерживают пешеходную нагрузку, а через 72 часа в данном помещении можно приступать к отделочным работам.
- Используя данную технологию можно делать основание под мягкую кровлю.
Принцип Пневмонагнетателя
Пневмонагнетатель предназначен для перемешивания и транспортировки полусухих цементно-песчаных растворов, мелкозернистого бетона, керамзитобетона фракцией до 16 мм.
Пневмонагнетатель перемешивает и транспортирует полусухие цементно-песчаные растворы, мелкозернистый бетон, керамзитобетон и другие жёстко пластичные смеси фракцией до 16 мм. Пневмонагнетателем возможно делать основание под мягкую кровлю. Смесь подаётся на высоту до 100м и по горизонтали 150 м. сжатым воздухом без использования бетононасоса.
Принцип работы пневмонагнетателя:
Принцип работы пневмонагнетателя состоит в том, что раствор помещается в герметичный резервуар пенвмонагнетателя и под действием сжатого воздуха порционно подается и транспортируется по бетоноводу. Пневмонагнетатель, по сути, является универсальной машиной, и к тому же, абсолютно идеальная машина для устройства бетонных стяжек в реконструируемых и вновь возводимых зданиях. Немецкие заводы-изготовители бетононасосов классифицирует пневмонагнетатели как "Машины для устройства полусухих стяжек".
Преимущества пневмонагнетателя:
1. В резервуаре смонтирована лопастная мешалка, которая позволяет приготавливать раствор из составляющих непосредственно перед перекачиванием, не применяя для этого отдельно бетоносмеситель.
2. Для пневмонагнетателя не принципиален состав смеси (цементно-песчаный, мелкофракционный бетон, пенобетон, известковый штукатурный раствор, специальные гидроизоляционные растворы).
3. Пневмонагнетатель способен перекачивать растворы с осадкой конуса 3-8 см, т.е. растворы с малым содержанием воды.
4. Пневмонагнетатель не требует подключения большой электрической мощности.
5. Сравнительно небольшие размеры и вес, а так же наличие пневмошасси, позволяют легко перемещать аппарат по строительной площадке.
6. Простая надежная конструкция, и высокая ремонтопригодность.
7. Аппарат практически не содержит быстроизнашивающихся деталей, что обуславливает длительный срок эксплуатации.
8. Цена пневмонагнетателя несравнимо ниже ближайшего (по применению) гидравлического бетононасоса.
Читать далее про: